Agronegócios

Carne bovina: alta nos preços continua

Carne bovina: alta nos preços continua

Para uma comparação, no mesmo período do ano passado (novembro de 2018), o reajuste foi de 4,0%.

  Já nos últimos sete dias, a carne subiu 2,9%, na média de todos os cortes. Frente a alta de 11,5% da semana passada a    variação atual parece irrisória.

  Mas, dentro da “normalidade” do mercado, este ajuste semanal de 2,9% é considerável, sendo a terceira maior variação     do ano.

   Destaca-se que mercado da carne bovina, com osso e sem osso, se acomodou, de certa forma, sustentado por dois           fatores principais.

   Por um lado, em São Paulo, houve uma leve melhora na disponibilidade de matéria-prima para as indústrias, o que           justifica a estabilidade dos preços da arroba. Este cenário colaborou com a oferta de carne.

Do lado da demanda, o aumento forte dos preços nos últimos dias afastou os consumidores das compras, desta forma os vendedores procuraram trazer mais equilíbrio para os preços.

Contudo, para a próxima semana, o recebimento dos salários, ao aumentar o poder de compra da população, pode abrir espaço para novas altas para a carne.